Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход

MP3 Player
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
Оцените наш сайт
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 1169
Главная » 2009 » Март » 11 » Обзор прессы : Скинхедов на стадионе заменят геи
Обзор прессы : Скинхедов на стадионе заменят геи
20:12

Большая европейская конференция, посвященная борьбе с проявлениями расизма и других видов дискриминации в футболе, прошла в начале этой недели в Польше. О своей «нулевой толерантности» к экстремизму заявили на ней представители УЕФА. С этого сезона любые подобные проявления на футболе будут караться максимально жестко. Клубам грозят не только штрафы.

Чиновники европейской футбольной ассоциации рассказали, что судьи получат право прервать любую игру в случае, если заметят хотя бы малейшее проявление фашизма. «Нужно не наказывать, а воспитывать», - считают представители ведущих европейских клубов. Среди принятых конференцией предложений оказалась и идея, высказанная представителем «Зенита», - главой отдела социальных проектов петербургского клуба Алексеем Блиновым.

На конференцию, организованную УЕФА, собрались несколько сотен человек — представители клубов, профсоюза футболистов FIFPro, сети FARE («Футбол против расизма в Европе»), борющейся с расизмом на всем пространстве — от реального футбола до компьютерных игр, посвященных этой популярной игре. Столица Польши, Варшава, для проведения мероприятия была выбрана не просто так — перед чемпионатом Европы, который должен пройти в этой стране и на Украине в 2012-м году, у европейской федерации есть серьезные опасения. В первую очередь, из-за разгула различных неофашистских организаций в Польше. (Вторую причину для беспокойства, заключающуюся в том, что Украина не успеет подготовить стадионы в пылу нескончаемой политической борьбы, на конференции не обсуждали).

Услышав о грозящих репрессиях, представители клубов, как рассказал «Фонтанке» один из участников конференции, не слишком обрадовались. Ведь если судья может остановить игру и присудить команде поражение из-за проявлений расизма, то её конкурентам будет совсем не трудно организовать на «вражеском» стадионе провокацию. Вместо этого клубы, в том числе и «Зенит», предложили формировать на стадионе нетерпимость к любым подобным проявлениям. Так, представители немецкого «Вердера» рассказали, что когда на одной из игр их клуба случилась расистская выходка, то весь стадион встал и настоятельно посоветовал «фашистам» покинуть игру. Европейские футбольные чиновники согласились, что это хорошо и правильно, но смягчиться отказались.

«Зенит» представил на пленарных заседаниях собственную программу борьбы с расизмом. Не секрет, что западные (да и московские) СМИ периодически любят «потоптаться» на петербургском клубе в связи с вопросами толерантности. Тем более, что болельщики петербургского клуба и сами, будем откровенны, дают для этого повод. Началось все с матча в Австрии с «Пашингом», когда на поле прорвался зенитовский фанат, на футболке которого был написан пресловутый лозунг «в цветах «Зенита» нету черного». Затем были и бананы, и «уукания», и куклусклановские балахоны на игре с «Марселем», и периодические откровения чернокожих футболистов о том, как их не взяли в «Зенит» из-за цвета кожи, или же, напротив, они сами не поехали в Петербург, опасаясь расизма.

«Почему в «Зените» нет ни одного негра?!» - гневно интересовались журналисты, не особо озадачиваясь тем, что за команду из Петербурга спокойно и без всяких видимых проблем играют, например, легионеры из Кореи. Последний всплеск разговоров на эту тему случился перед игрой в Манчестере, когда местные СМИ усиленно пугали англичан «страшными расистами из России». Однако, как выяснилось по итогам игры, пьяные шотландцы намного страшнее.

На УЕФА-шной конференции, к счастью, выяснилось, что флер этот распространился только в умах журналистов. Никаких вопросов «про это» не последовало, а выступление Алексея Блинова встретили пусть и не очень продолжительными, но все же аплодисментами. А идею «Зенита», чтобы штрафы, которые футбольные федерации налагают на клубы за расистские выходки их болельщиков не уходили в УЕФА, а тратились клубами на собственные программы толерантности, поддержали на ура и внесли в решение конференции. Оно, конечно, футбольно-законодательной силы не имеет, а носит для европейской футбольной ассоциации лишь рекомендательный характер... Но, тем не менее, все эту мысль поддержали.

Петербуржцы рассказали о программе школьных уроков от «Зенита», которые в ближайшее время будут запущены в петербургских школах. В ходе «Уроков дружбы и футбола» школьникам будут рассказывать о ярких футболистах, игрой которых восхищаются вне зависимости от цвета их кожи. Заодно среди учеников будет распространяться обращение куратора этой программы — Анатолия Тимощука. Дети смогут сделать свой выбор и подписаться под флайером с его воззванием о том, что «футбол – игра для всех и каждого, это способ выражения своих талантов и любви».

О нетрадиционной любви на конференции тоже речь зашла. Из речей делегаций Бельгии и Швейцарии можно было сделать вывод, что сторонники однополой любви почему-то считают себя ущемленными. Они выступили с требованием полноправно допустить их в большую европейскую футбольную семью. В чем именно проблема, как рассказал «Фонтанке» один из участников конференции, осталось не очень понятно. Ведь никакой сегрегации при медосмотрах в связи с этим не делается. Так, в гей-тусовках частенько видят шведа Фредди Юнберга и исландца Эйдура Гудьонсона, но это не мешает им играть в топ-клубах. Болельщики же иногда причисляют к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации людей в специальной форме со свистками. Однако, как оказалось, геям этого мало. Они потребовали, чтобы УЕФА ввело специальный турнир под своей эгидой, в котором могли бы играть их единомышленники. Чиновники толерантно выслушали предложения и обещали принять меры.

Были и совсем чудные выступления. Так, некая экзальтированная дама в хиджабе много и эмоционально рассказывала о проблемах индусов и арабских женщин. Она отметила, что играть в футбол в чалме практически невозможно — очень неудобно бить головой по мячу. В хиджабе, впрочем, не намного проще. Её тоже выслушали... Члены конференции остались в недоумении по поводу того, что они должны сделать, чтобы разрешить беспокойство выступающей. То ли запретить играть в футбол вообще, то ли просто не разрешать футболистам играть головой. Поэтому в решение съезда эта тема включена не была
Просмотров: 400 | Добавил: Only™ | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
"сучья деревьев
трещат от нагрузки
не выдерживая тяжести
подвешенных тел..."

2  
какой то бред вообще,вот им там явно заняться нечем,видел чемпионат польши--негры там спокойно бегают и ничего(а платят там копейки)или они хотят,чтоб негры и т.п. в фанатских секторах были???все это дело рук евреев!!!!!!!!!а зениту пару негров неплохо бы,чтоб в районе 10были)))в очередной раз убеждаюсь,что УЕФА некомпитентная организация---нет пид...м на трибуне!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Активация
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья
http://www.scarfsworld.my1.ru/
Статистика

© ONLY-VICTORY.UCOZ.RU 2007 - 2017 | Disigned by Red-White Support