Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход

MP3 Player
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
Какой из брэндов вы предпочитаете в первую очередь?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 2480
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Фанатов будут бить стюарды
Фанатов будут бить стюарды
22:11
С 2010 года на футбольных стадионах безопасность обеспечат гражданские лица

Лицензированные стюарды могут начать работу на матчах в России с 2010 года. Об этом заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

"Стюарды, волонтеры и сотрудники частных охранных предприятий призваны постепенно заменить работников милиции внутри чаши стадионов, — приводит слова Мейтина РИА Новости. — И, в частности, такие клубы как "Локомотив", "Динамо", "Зенит" уже привлекали их к сотрудничеству. Но нынешний год будет у нас переходным, в течение него нам необходимо разработать и внедрить систему подготовки стюардов и разработать их статус. А уже в следующем году мы планируем официально приступить к замене ими сотрудников милиции внутри арен. И если сейчас ответственность за происходящее на стадионах несет МВД, то в будущем за обеспечение порядка в зоне действия стюардов будут отвечать привлекшие их к сотрудничеству клубы".

По словам Мейтина, введение института стюардов не ранее 2010 года обусловлено необходимостью принятия ряда основополагающих нормативных документов.

«Во-первых, речь идет о принятии нового Закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в Российской Федерации», в разработке которого активно участвует МВД, с пониманием относящееся к нашим предложениям, — добавил Мейтин. — Но, предположительно, он будет принят только в следующем году. А, во-вторых, с 1 января 2010 года вступит в силу новый закон о частной охранной и детективной деятельности. И все стюарды должны будут обладать соответствующей лицензией, на основании которой они будут осуществлять контроль за соблюдением порядка на стадионах».

Мейтин считает, что новая форма работы позволит улучшить обстановку на российских стадионах. «Как показала практика, к стюардам болельщики относятся более благосклонно, чем к сотрудникам милиции, — считает он. — Это обусловлено тем, что они вышли из своей же, болельщицкой, среды, и их действия не вызывают какого-либо отторжения или негатива».

Впрочем, с трудом верится, что фанаты будут вести себя тихо в отсутствие милиции. В настоящее время российский «околофутбол» можно назвать сформировавшимся социальным явлением с ярко выраженными чертами английского стиля поддержки клуба как на домашних, так и на гостевых поединках.

Свои банды (на сленге — «фирмы») имеют практически все клубы российского национального футбольного первенства вплоть до команд второй лиги. Движение носит ярко выраженный характер направления «Кэжуалс», но со своими национальными особенностями.

А еще в среде российских хулиганов очень сильны идеи русского национализма. В этом смысле, российское хулиганское сообщество отличается от современного движения в Великобритании, где национализм по сравнению с 1970-80-ми годами отошел на второй план.

Помимо этого, национальной чертой российского околофутбола является отсутствие достойной поддержки команды на домашних матчах. Исключением являются лишь московские дерби и стоящие особняком фанаты питерского «Зенита».

Главными игроками на российской околофутбольной сцене являются хулиганы московских клубов ЦСКА и «Спартак», чьи столкновения носят самый ожесточённый характер и вызывают широкий общественный резонанс.

Следом за ними идут фанаты клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), находящиеся в постоянной вражде со всеми бандами московских клубов.

Далее в негласном рейтинге располагаются фанаты московского «Динамо», они способны собрать достаточное количество «бойцов», что было доказано ими в 2005 году, когда на товарищеский поединок с клубом «Динамо» (Киев) в украинскую столицу выехало около 200 человек, учинивших жесточайшую драку со своими визави на одной из центральных станций Киевского метрополитена.

Следом за динамовцами располагаются хулиганы московских клубов «Торпедо» и «Локомотив», которые в жестоких драках между собой из года в год выявляют сильнейшего.

Из нестоличных группировок можно выделить хулиганов ФК «Ростов», ФК «Крылья Советов», ФК «Шинник» и хулиганов ФК «Русичи» (город Орел). Также есть группировка болельщиков владикавказской «Алании» под названием «Дикая дивизия». Но, так как сейчас владикавказцы выступают в первом дивизионе, то и их поклонники ведут себя намного тише, чем, допустим, десять лет назад.

Но если РФПЛ выполнит свою обещание и действительно заменит милиционеров стюардами, то лишь наживет себе лишнюю головную боль. Можно по-разному относиться к милиционерам, которые обеспечивают безопасность на футбольных матчах в России. Да, иногда они бывают чересчур грубы. Однако нельзя отрицать тот факт, что именно благодаря стражам правопорядка возникающие драки и потасовки между фанатами разных клубов пресекаются довольно быстро и жестко.

Смогут ли даже подготовленные стюарды справиться с бесчинствующей толпой без поддержки того же ОМОНа или конной милиции? Кто будет развозить наиболее пьяных фанатов по медвытрезвителям или сдавать хулиганов в отделение милиции.

Вот и получается, чтобы чувствовать себя более или менее спокойно тому или иному стадиону надо иметь не менее трех тысяч хорошо подготовленных охранников. И кто, скажите на милость, в современной России потянет такие траты? Гораздо дешевле и комфортнее привлекать милицию и солдат внутренних войск.

Можно, конечно, возразить, что стюарды будут обеспечивать безопасность лишь внутри стадиона, а на подступах к нему все равно будет милиция. Но зачем тогда затевать весь сыр-бор?! Понятно, что около стадиона даже наиболее агрессивные фанаты будут вести себя тихо, опасаясь, что милицейская дубинка пройдется по их спинах. Зато вполне могут «оттопыриться» на уже на самом стадионе.

И в таком случае стюардам придется все равно звать людей в милицейской форме. Так стоит ли эта игра свеч, если толком ничего не измениться?


Просмотров: 497 | Добавил: Only™ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1  
При всей моей нелюбви к мусорам, я стюардов не люблю почти также. Помню на дерби меня за фаера взяли, так там один стюард падла с пеной у рта и дикими воплями пытался доказать, что я что-то жёг,

2  
Мне предлагали обслуживать матчи проходящие на стадионе Динамо,90 минут 500 рублей после такого предложения в котором я конечно же отказался.Чуть не потерял товарища. smile

3  
и среди стюардов будут попадаться мудланы angry ,но есть как минимум2+:отсутствия фаллосов и прочих средств личной гигиены)и если вдруг чисто случайно он оступится расшибет себе что нибудь,то в УК это совсем по другому будет квалифицироваться,чем если тоже самое произойдет с асав biggrin

4  
согласен!!!

5  
Может быть я за несколько лет мало поездил на футбол но как то до стюардов дело не доходило dry !!! Ну впринцепи если такое и будет в 2010 году уже обоснованно и на всех правах то могу сказать лишь одно ФАНАТЫ НЕ СПЯТ )!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Активация
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья
http://www.scarfsworld.my1.ru/
Статистика

© ONLY-VICTORY.UCOZ.RU 2007 - 2017 | Disigned by Red-White Support