Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход

MP3 Player
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
Какой из брэндов вы предпочитаете в первую очередь?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 2480
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Расистов хотят лишить футбола
Расистов хотят лишить футбола
11:23


Союз европейских футбольных ассоциаций предложил радикальные меры по борьбе с проявлениями расизма среди болельщиков.

В минувшие выходные на матче в Турине болельщики «Ювентуса» скандировали оскорбительные кричалки в адрес темнокожего нападающего миланского «Интера» Марио Балотелли. 18-летний форвард, конечно, сам не ангел - он уже подвергается повсеместной критике за свое вызывающее поведение. Но поведение туринских фанатов на матче, в котором Балотелли открыл счет (1:1), не лезет ни в какие рамки. В итоге, согласно решению руководства итальянской лиги, «Старая синьора» проведет следующую домашнюю игру - 3 мая против «Лечче» - без зрителей.

«Это сложный момент для итальянской футбольной федерации, - заявил игравший в свое время за «Юве» президент УЕФА Мишель Платини. - Оно требует особой ответственности».

И Платини предложил радикальные меры по предотвращению подобных ситуаций: «Мы призываем останавливать матчи на 10 минут в случае подобных выкриков с трибун. По стадиону должно быть сделано объявление о причинах остановки встречи. Если болельщики не успокоятся, матч будет вообще прекращен. Мы должны быть жесткими в борьбе с расизмом. Это миссия УЕФА», - цитирует главу УЕФА РИА «Новости».

Обычно в Италии подобные выходки фанатов выливаются в мелкие штрафы клубам, но в случае с матчем «Ювентус» - «Интер» решение провести следующую игру без зрителей можно назвать суровым (туринцы, к слову, во вторник подали апелляцию на это решение). В то же время президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете заявил, что ради борьбы с расизмом правила проведения матчей действительно могут быть изменены: «Регламент чемпионата Италии уже дает право представителям федерации останавливать встречи в случае вывешивания болельщиками баннеров расистского содержания».

КОММЕНТАРИЙ EUROSPORT.RU

Борьба с расизмом в последнее время ведется жесткая, бескомпромиссная и идеологически четкая. Так что не стоит удивляться, если предложение боссов европейского футбола будет реализовано. Но если радикально настроенные фанатские группировки, которые, надо признать, состоят далеко не из одних только отморозков, возьмут это правило в свой арсенал? Ведь побочные эффекты у возможного нововведения имеются. Вот проективная ситуация: команда находится под серьезным давлением соперника, вот-вот прогнется, но тут смышленые фанаты приходят на помощь любимцам, выискав в составе соперника темнокожего футболиста. С трибун сыпется брань - матч прекращают - темп встречи сбивается. По такой незамысловатой форме может осуществляться помощь «домашних стен».

И этот только один из вариантов использования благого начинания УЕФА в грязных целях. А если фанатская группировка, ловко выдавая себя за соперничающую «фирму», неконтролируемыми девиантными действиями сорвет матч и добьется дисквалификации стадиона врага? Лазеек, увы, предостаточно. Так что мужам от УЕФА стоит серьезно призадуматься, прежде чем создавать прецедент.


Просмотров: 458 | Добавил: Only™ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
НАС НЕ ОСТАНОВИТЬ!!!!!

2  
Поддерживаю

3  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin я думаю в этом вопросе им нужно больше радикальности)
то,что они придумали можно использовать со своей примущественной выгодой))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Активация
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья
http://www.scarfsworld.my1.ru/
Статистика

© ONLY-VICTORY.UCOZ.RU 2007 - 2017 | Disigned by Red-White Support