Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход

Оплаченная реклама
MP3 Player
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Какой из брэндов вы предпочитаете в первую очередь?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 2482

of.jpg

Околофутбол – дело изначально, непосредственно воспринимающиеся как антисоциальный конфликт, пусть и ограниченного вреда, не столь вызывающего и провокационного, как террористические группировки, различные криминальные ОПГ, в основе которых лежат уголовно преследуемые, противоправные действия, различные экстремистские группировки религиозного толка и расовых убеждений. Однако, так или иначе, массовые драки, даже если в них участвуют только изначально заинтересованные в этом люди, даже если никто не пишет кляуз и заявлений, как пострадавший, руководствуясь кодексом чести, негласным каноном околофутбола, даже если нет пострадавшего ни коммерческого, ни государственного имущества, всё равно законом преследуются до определённой степени.

И говорим мы именно про футбольных хулиганов, а не про ультрас. Ведь помимо разницы в стиле одежды и поведения на стадионе, основным различием является то, что мы, футбольные хулиганы ищем и организовываем драки, и так или иначе – насилие, а ультрас готовы ответить на него, и поддержать его, но ни коим образом не занимаются его организацией, и не спонтанными конфликтами, а подготовленными сознательными мутками. И как не инициаторы, а лишь возможные участники, вовлечённые от случая к случаю в агрессию, власть и её инструмент, как орган правоохранения, они не интересуют, а интересуют её люди именно нашего толка.

Вообще, обсуждать причины их интереса к нам, и желание нашего подавления, так же как и то, каким образом они свою власть проявляют на деле, довольно глупо. С точки зрения власти, и если встать на её позицию, исходя из того, что власть выступает как гарант общественного спокойствия и обеспечивает этому обществу безопасность, то суть их действий по отношению к нам абсолютно верна, даже если в драках людей посторонних, не левых, не страдает, что, кстати, и есть на самом деле, за редкими исключениями.

В принятии решения и выборе пути в околофутболе, стоит исходить из двух критериев – что предпочтительно для тебя самого, чего ты хочешь добиться и от околофутбола и от себя. Второй критерий – разнообразные действия властей по отношению к хулиганам и их группировкам, в зависимости от поведения этих группировок.

Вот и опять всплывают пути фирм, их различия, как в устройстве, так и в задачах, которые они решают, в характере людей которые являются их членами. Не лишним будет упомянуть, что есть и такие, у которых пути нет вовсе, и задач у них нет никаких…

Есть комплекс проблемных моментов с властями у фирм разгильдяйских, неорганизованных.

Во-первых, проблемой для них может стать тяжкое телесное повреждение, которое они могут нанести оппоненту, как используя аргументацию, так и если будут бить его просто большой толпой. Причиной тому – их сомнительные трактовки закона негласного о чести, их идеологическая некомпетентность, их слабость и гниль, чисто по человеческим меркам. По тем же причинам, нередко эти люди в драке или просто в пьяном угаре, когда их собирается много, разносят кафе и бары, витрины и стёкла. У части этих людей, в большей степени, чем у других сохраняются вайт пауэр темы. Все эти мелочи, которые и не мелочи вовсе, в комплексе дают картину тотального идиотизма, вызывают массу ответных обоснованных действий и милиции, и ведут в никуда.

Подобные моменты, в основе которых недоразвитость, предрассудки, а чаще – просто трусость, к честному противостоянию, не связанному с подобными – отношения не имеют. И именно они формируют через средства массовой информации, и через правоохранительные органы общественное неприятие, не только к хулиганам, но и к культуре футбольного боления в целом.

Как и любую другую субкультуру, околофутбол будь то, или вышивание крестиком, и людей в эту культуру вовлечённых, мнение общества о их делах, то есть – всех остальных людей «не в теме», интересует крайне мало. Но освещение нас придурками, людьми ущербными и неблагополучными, отбросами, исходит не только из того, что власти удобно, чтобы нас видели такими, а из за того, что пусть и не большая, но существующая часть футбольных хулиганов, дает не только пищу для подобных фантазий, но и реальные факты их действий, во многом совпадают с тем, что о них говорят.

Есть и второй контингент. Высокоорганизованный и честный, с чёткими устремлениями, с работой на победу, с достойными понятиями о морали. Только эти люди, только такие фирмы являются авангардом движений, только они имеют стабильный результат.

И проблемы у них с милицией, как и с другими кнопками власти по урегулированию конфликтов и нарушений, тоже свои. Связаны эти проблемы с качеством и серьезностью драк, которые способны эти фирмы устраивать, организовывать. Проблемы из за колоссального потенциала этих людей, структур. С возможностью того, что организации эти наберут силу для выхода на международную околофутбольную арену, милиция будет бороться. Даже несмотря на то, что общий уровень футбола самого, как клубного, так и особенно национального невысок, возможность такая есть. Силу, обусловленную тем, что соперников на национальной арене нет, или нет никакого подобия конкуренции, всё известно и понятно и банально. Это лишь одна причина, и её развития власть допустить не хочет. Рассмотрим так же то, что ввиду большого физического потенциала и качественной слаженной организации, чисто теоретически могут привлечь интерес и внимание различных структур. Как власть имеющих и управляющих страной, так и теневых политических партий. Интерес для решения неких конфликтов физической силой, как про властных, так и антигосударственных. Всю фирму могут привлечь в партию членскими билетами, обязав её к определённым ходам, дав достаточно много взамен.

И если эти партии и движения про властны и соответствуют общему политическому курсу, то органы правопорядка смотрят на эти фирмы сквозь пальцы. Ах, как это право заманчиво. Но за сыр платят в лучшем случае прищемленным носом. А чаще – отрубленными частями тел. Если же партии оппозиционны, и они хотят привлечь подобную структуру в свои ряды, то правоохранительные органы приложат все усилия чтобы пресечь это. Есть и третья причина.

Опять-таки из-за большой численности, высокой организации и качества мероприятий, которые создаёт фирма, у власти всегда будут опасения, что её могут вовлечь в ОПГ, или она сама станет организованной преступной группировкой. Это как спортсменов по секциям и залам набирать. Только тут они уже сложившийся коллектив, а во главе стоят толковые организаторы, идеологи и тактики. Ужасный вариант развития. И этого опасаться правомерно.

Обращаться к первой категории людей с призывом одуматься, стать честнее и мудрее, смысла нет никакого. Эти люди никогда не росли, и всегда таковыми останутся, со своими бытовыми преступлениями, со своими конфликтами с органами. Обратиться стоит к людям вменяемым и умным. Вставшим на второй путь, или уже вовсю по нему идущим.

Никогда не стоит привлекать людей, доверяющих тебе, идущих за тобой, в свои политически игры, в свои криминальные дела, если они есть. Свою жизнь каждый человек строит сам. И если есть одно дело, объединяющего его с другими людьми узами дружбы и чести, то это, по меньшей мере, подло – вовлекать их в грязь для решения личных идей и задач. Друзья достойны лучшего.

В своих идеях и принципах, суть околофутбола не связана не с политикой, не с религией, не тем более с бандитизмом. Идеи околофутбола - это честность по негласному кодексу, это поддержка клуба. Это в конце концов мужская дружба, а не амбициозная возня, и причиной объединяющей людей является любовь к клубу, к доброй драке, к городу своему. Это патриотизм, но не способ заработать деньги, подняться в карьере за счёт людей, считающих тебя другом. Будьте достойны.


За предаставленную информацию спасибо партнеру:
Сайту http://redwhitesupport.cn/
Активация
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
http://www.scarfsworld.my1.ru/
Статистика

© ONLY-VICTORY.UCOZ.RU 2007 - 2019 | Disigned by Red-White Support