Всего ответов: 1170
Главная » 2007 » Март » 1 » Бояринцев: комплекса ЦСКА у нас нет
Бояринцев: комплекса ЦСКА у нас нет
23:46
В интервью «Чемпионат.ру» полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что безголевая серия ЦСКА не расслабляет красно-белых, без Павлюченко команда слабее не стала, а также опроверг факт комплекса перед армейским клубом.

- Денис, «Спартак» очень давно не выигрывал в принципиальном дерби. Сказывается ли на вас как-то эта серия?
-- Никакого комплекса ЦСКА у меня нет. Во многом это просто стечение обстоятельств. Вероятно, армейцы в определённые моменты просто были лучше подготовлены. К тому же, любая безвыигышная серия когда-то заканчивается. Будем надеяться, что в субботу произойдёт именно так. Все настроены оптимистично, несмотря даже на такое обилие травмированных футболистов. В субботу у молодёжи будет неплохой шанс проявить себя.

- Вылет из Кубка УЕФА многие болельщики «Спартака» и «ЦСКА» восприняли очень болезненно. Например, на кубковой игре армейцев с «Крылья Советов» первые пять минут московские болельщики находились к полю спиной и скандировали: «Позор! Позор!». В интернете субботний матч окрестили «дерби неудачников». Как вам такая позиция?
-- Каждый имеет право на своё мнение. Я не думаю, что все так настроены. Конечно, после неудачных матчей болельщики должны показать своё отношение, это нормально. Нам теперь только остаётся реабилитироваться перед ними. Поэтому Суперкубок – прекрасный шанс у обеих команд оправдаться за последние неудачи.

- Как в отсутствие Павлюченко будет строиться игра команды в нападени? Основная нагрузка ляжет на полузащитников?
-- Сложно сказать. Без Романа мы ещё не играли. Я думаю, есть кому его заменить. Никита Баженов или Артём Дзюба вполне могут справиться. Ребята они сильные и готовы сейчас неплохо. Возможно, претерпит изменения схема игры. В субботу всё будет ясно.

-Что важнее в предстоящем матче? Выиграть трофей или прервать серию неудач с ЦСКА?
-- Всё важно. Одного без другого не будет.

-Что нужно перестроить в «Спартаке», чтобы победить ЦСКА?
-- Не знаю. Это вопрос к главному тренеру Владимиру Федотову. Моё дело выходить и претворять его замыслы.

- В матче против «Сибири» зрители увидели два разных «Спартака» в каждом тайме. В чем причина такого явления? В психологии?
-- В первом тайме сибиряки очень понравились. Они действительно нас переигрывали по моментам и по игре. После пропущенного гола футболисты «Сибири» остановились. Они поняли, что для выхода в следующий раунд им нужно было забивать ещё. Скорее всего, они не поверили в свои силы. Поэтому нам удалось перехватить инициативу.

- А в чём причина такого невнятного футбола с «Сельтой»?
-- Сложно ответить на этот вопрос. Я провёл на поле двадцать минут. Могу отметить, что не хватало какой-то мощи в атакующих действиях. Мне кажется, что до конца не настроились на матч. Других причин не могу найти.

- Почему не настроились? Потому, что это аутсайдер чемпионата Испании?
-- Нет, вряд ли. Хотя недооценка, вероятно, чуть-чуть и была. К тому же, поздно очухались. Гол добавил нам сил, но за трёхминутный навал сравнять счёт не удалось.

- Вратарям тяжело от постоянного пресса СМИ?
-- Наверное, ребятам не стоит читать газет, где пишут о новых покупках, приобретениях, а также об их игре. Конечно, психологически это выбивает из колеи. Я думаю, они должны собраться. Им нужно откинуть все скверные мысли и спокойно делать своё дело.

- А как в «Спартаке» отнеслись к суммам, которые фигурируют в информации о покупках «Зенита»? В частности, во сколько обошелся трансфер Тимощука...
- Честно говоря, мы эту тему не обсуждали. Совершенно спокойно к этому относимся.

- В команде обсуждаются последние неудачи ЦСКА?
-- У всех бывают чёрные полосы. В команде, вероятно, какой-то провал. Физический, игровой или психологический. Надо находиться внутри коллектива, чтобы разобраться. А так, естественно, мы серьёзно относимся к ЦСКА. А на все неудачи красно-синих никто внимания не обращает, чтобы не расслабляться.

Просмотров: 604 | Добавил: Арбузик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0