Всего ответов: 2483
Главная » 2007 » Июнь » 30 » Егор Титов
Егор Титов
02:02

MAXIM расспросил знаменитого капитана московского «Спартака» про девушек, мясо и хоккей. Ну и про пятнадцать лет футбола, конечно.

Ко мне в дверь заходят четыре девушки и начинают раздеваться!

Пятнадцать лет! С ума сойти… Можешь сказать о себе в духе Людовика XIV: «Спартак» – это я?»

Поправлю: в «Спартак» я пришел в семь лет, а сейчас мне тридцать один. Пятнадцать лет – это с того момента, когда меня пригласили в дубль и зарплату начали давать. Первая – 1200 рублей, большая пачка мелкими купюрами. Я тогда подумал: «О, здорово! Деньги платят за удовольствие». А вообще я не такой самоуверенный, как король Франции. «Спартак» – это не один человек. Это общность людей. Были игроки, которые уходили через год-два. Другие задерживались дольше. Я всех помню. Например, Серегу Нагорняка, который бегал стометровку как Бен Джонсон – за десять секунд. Или Олега Надуду – у него волосы росли по всему телу, даже на пятках. Мы его называли «шерстяным человеком».

В другом клубе ты себя никогда не представлял?

Почему же? Шесть лет назад на меня активно претендовала немецкая «Бавария». Вопрос был практически решен, меня ждали в бундеслиге. Но прежнее спартаковское руководство решило поднять на меня цену на несколько миллионов, и немцы дали задний ход. Ну а сейчас я уже никуда не уеду. Нужно понимать, что в моем возрасте срываться за границу и везти с собой дочку, жену… И второго ребенка мы ждем… В общем, это авантюра.

Вспомни самые горячие проявления народной любви к твоей персоне.

Ну, например, одна девочка сменила свою фамилию на «Титова». Она даже создала фанатский сайт обо мне. Привет тебе, Юля! Когда мне рассказали о твоем поступке, было очень приятно. А другой болельщик сделал себе татуировку во всю спину. Там был изображен римский гладиатор – это уже в честь «Спартака». Да что там говорить, народ нам всегда помогает. Однажды «Спартак» опаздывал на матч Лиги чемпионов. Мы ехали со своей базы в Тарасовке, на Ярославке собралась гигантская пробка. И тут навстречу едет наш болельщик. Он сказал, что впереди нечего ловить. И тогда мы прошли в метро «зайцами» – нас милиция провела. Ощущения потрясающие! Трясемся в одном вагоне с фанатами. Они на нас смотрят круглыми глазами, фотографируют на мобильники… На игру с «Интером» мы успели. Но от волнения пропустили гол на первой же минуте и проиграли 0:1.

Если бы у тебя был миллиард долларов, что бы ты сделал?

Конечно, купил бы «Спартак» и вернул в клуб бывших спартаковцев.

То есть как? Опять в атаке Андрей Тихонов, в воротах Станислав Черчесов?

Необязательно. Но я хочу видеть в клубе всех, кто предан спартаковскому духу, начиная от бывших игроков и заканчивая массажистами. Чтобы была обстановка, в которой я рос, делал первые шаги в большом футболе. Спартаковский дух – это же не пустая болтовня.

Тебя когда-нибудь разыгрывали?

Да уж, было! Однажды жена Вероника звонит мне на сборы и сообщает, что в детском садике провели тест и выяснили, что наша дочка Аня – гений. Примерно как Эйнштейн. И теперь нам, родителям, нужно обследоваться в интересах науки. На следующий день я приезжаю в НИИ. Мне надевают на голову шлем с проводами, отчего я становлюсь похож на инопланетянина. И вот выясняется, что гениальность у дочки от меня. После этого доктор говорит: «Давайте-ка, Егор, улучшать генофонд страны». И в дверь бочком заходят четыре девушки. Откуда-то начинает играть музыка. Они танцуют, плавно раздеваются…

Признайся, это тебе приснилось?

Да нет, слушай дальше! Дальше заходит моя жена. Руки в боки и говорит: «Та-а-ак, что здесь происходит?» Я долго оправдывался, пока не появились телевизионщики из программы «Розыгрыш».

Скажи, вот хоккеисты взяли бронзу чемпионата мира, а футболисты могут такое повторить?

Не вопрос! Тут дело случая. Вот греки выиграли Евро-2004. Кто мог представить, что они обыграют сборную Зидана?

Только в удаче дело?

Главное – умение, конечно. Надо прибавлять в мастерстве. Для того и позвали тренера-иностранца Гуса Хиддинка. Комментатор Владимир Перетурин как-то с горечью сказал, что нашему футболу для больших побед не хватает «отцов из Суринама». Это он работал на финале чемпионата Европы-88, когда сборная СССР проиграла голландцам, за которых выступали Гуллит, Райкард… Если и нам для больших побед нужно будет натурализовать иностранцев – пожалуйста. Лишь бы играли хорошо.

Ну что же, успехов тебе и твоему «Спартаку»!

Спасибо. Надеюсь, в этот год Свиньи – наш, «мясной», год – «Спартак» все-таки завоюет золото России!

Просмотров: 552 | Добавил: Only™ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0