Каждый из пришедших на встречу болельщиков имел возможность заполнить небольшую анкету, в которой мы попросили предугадать тройку призеров чемпионата-2007, две команды, которые распрощаются с премьер-лигой по итогам сезона, лучшего бомбардира турнира, а также место сборной России в отборочном турнире к Евро-2008. Всего высказалось 29 читателей.
Главный кандидат на золотые медали – «Спартак», которого назвали среди медалистов все 29 опрошенных (15 первых мест, 7 вторых, 7 третьих). Его основным соперником читатели видят ЦСКА, упомянутый в 26 анкетах (10, 9, 7). В попадание на пьедестал «Зенита» верят 15 человек (2, 7, 6), «Локомотива» – 12 (2, 6, 4). Четыре раза в ответах прозвучала «Москва» (0, 0, 4), и один раз – «Ростов» (0, 0, 1).
Явных кандидатов на вылет – трое: «Кубань» (16 голосов), «Спартак-Нальчик» (13) и «Ростов» (11). Также в анкетах были упомянуты «Химки» (6), «Луч-Энергия» (5), «Томь» (4), «Амкар» (2) и «Крылья Советов» (1).
22 человека из 29 верят в то, что сборная России пройдет отборочное сито и попадет на Евро-2008. Трое читателей ставят команду Гуса Хиддинка на первое место, 19 – на второе, семеро – на третье.
Вчера английские СМИ распространили информацию следующего содержания: клубы «Манчестер Юнайтед», «Астон Вилла» и «Мидлсбро» интересуются полузащитником «Спартака» Владимиром Быстровым. В интервью «Советскому спорту» Быстров подтвердил, что переговоры с англичанами идут полным ходом.
АГЕНТ ДОГОВАРИВАЕТСЯ С АНГЛИЧАНАМИ И СО «СПАРТАКОМ»
Звонок корреспондента «Советского спорта» застал полузащитника «Спартака» на даче под Питером. В помещении, где находился Владимир, было шумно. Кто-то методично колотил в стенку.
– Рабочие делают ремонт в доме, не обращайте внимания, – попросил Быстров.
– Чем вы сейчас заняты?
– Лежу на кровати и отдыхаю.
– Как здоровье? – беспокоюсь, памятуя о полученной недавно Быстровым травме носа.
– Спасибо, поправляюсь. Ориентировочно 17 апреля вернусь в Москву, пройду обследование, после чего буду постепенно увеличивать нагрузки.
– Правда, что вами интересуются английские клубы?
– Правда. Об этом мне сообщил агент (Павел Андреев. – Прим. ред.). Он уже ведет переговоры. Морально я готов к тому, чтобы уехать в Англию уже летом. Впрочем, окончательно еще ничего не решил. Буду думать.
– Что прельщает вас в британском футболе? Личные условия, уровень лиги?
– Вместо ответа могу перечислить состав полуфиналистов Лиги чемпионов. Три клуба из четырех – английские.
– Не опыт ли Кержакова вдохновляет вас на резкие перемены в жизни?
– Лишь отчасти. У каждого свой путь. Что касается Кержакова, то он доказал: нынешнее поколение российских игроков может громко заявить о себе на Западе.
– Что предпринимает «Спартак», чтобы удержать вас?
– Мне об этом ничего не известно. Руководство клуба контактирует с агенто
... Читать дальше »
В четверг женская молодежная сборная России провела свой второй матч в отборочном турнире к чемпионату Европы. Юные россиянки взяли верх над сборной Уэльса и продолжают вести борьбу за выход в финальную часть турнира. Победный гол на счету Дмитренко, реализовавшей штрафной удар.
Теперь для выхода в финальную часть европейского первенства россиянкам необходимо в заключительном матче обыграть сборную Польши.
2-й отборочный турнир ЧЕ-2007 (до 19 лет). Женщины
Уэльс – Россия - 0:1 (0:0)
Гол: Дмитренко, 65
Уэльс: Ноукс, Таунсенд, Воткинс, Хауэлз (Каузинз, 53), Бедоуз, С. Джоунс (Пафитт, 66), Ли (Исаак, 25), Харрис (к), Дикс, Суоминен, Ш. Джоунс.
Московская область отправила заявку в Международную федерацию гимнастики (FIG) на право проведения чемпионата мира по художественной гимнастике 2011 года. Об этом агентству «Весь спорт» сообщила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер:
«Конкретный город в Московской области будет назван позже. Кроме нас, на проведение чемпионата мира-2011 претендуют Париж и Берлин. Кроме чисто организационных моментов, заявка должна содержать финансовые гарантии по уплате взноса в FIG. Пока наши позиции требуют укрепления. Во-первых, свою заявку мы подали последними, во-вторых, у нас пока нет разминочного зала, удовлетворяющего требованиям FIG. Кроме того, сам зал, где будут проходить соревнования, должен вмешать не менее 5 тысяч зрителей. Иными словами, в первую очередь, необходимо в кратчайшие сроки определить Дворец спорта в одном из городов Московской области, где будут проходить соревнования. Достроить к нему разминочный зал уже не будет проблемой. По крайней мере, губернатор Московской области Борис Громов выразил заинтересованность в проведении чемпионата мира, а это, зная его любовь к нашему виду спорта, уже немало».
Решение о столице чемпионата мира по художественной гимнастике 2011 года будет принято на совете FIG 16-20 мая 2007 года в американском Орландо.
Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов рассказал «Маяку» о старте красно-белых в новом сезоне.
- О стабилизации игры «Спартака».
ФЕДОТОВ: Во-первых еще рано говорить о том, что что-то стабилизировалось, всего прошло 4 тура. Но то, что у нас перспективная молодежь – это бесспорно, парни доказали это победой в прошлом чемпионате России среди дублирующих команд. И большинство - это игроки нашей школы, с которыми я знаком уже пять лет. Они росли у меня на глазах и сейчас они уже дают о себе знать.
- О селекционной работе «Спартака».
ФЕДОТОВ: Селекционная работа - очень непростой и сложный процесс. Так просто хорошего игрока приобрести сложно. Мы искали и ищем, тех игроков, которые нас устраивают, но пока их нет.
- О победах над «Зенитом».
ФЕДОТОВ: Любая победа, тем более над таким соперником, как «Зенит», да еще в Санкт-Петербурге, всегда придают уверенности, но раскрыть секрет успеха, я не могу. Нам вскоре, вновь играть с ними в ответном матче ј финала Кубка России. Так что, извините!
- О Егоре Титове.
ФЕДОТОВ: Всего прошло 4 тура и слава Богу, что Титов лидирует в списке лучших бомбардиров чемпионата. Кончено, хотелось бы, чтобы он так держал и в дальнейшем.
- О Стипе Плетикосе.
ФЕДОТОВ: Меня не удивило то, что Стипе быстро адаптировался в нашей команде. Есть игроки, которые приходят, как к себе домой. Не было языкового барьера, он – славянин, много общего.
Когда к нам приехал Стипе, Войцеха Ковалевски в команде не было, поэтому Стипе адаптировался без него.