В пятницу 08.02.08г. состоится первое и, надеемся, далеко не последнее OnlyParty, в одном немало известном месте, для верных друзей и просто хороших ребят и подруг! С нас тёплый приём, общение и позитиф, с вас присутствие ... Читать дальше »
Московский "Спартак" в нынешнее межсезонье уже лишился одного молодого талантливого игрока — Дмитрия Торбинского, который в поисках лучшей доли перебрался в "Локомотив". Ещё одним футболистом, который может покинуть клуб, стал полузащитник Алексей Ребко. Причём уход этих игроков сопровождается массой публикаций, где стороны выносили "сор из избы". Теперь стоит задаться вопросом, а действительно ли в "Спартаке" всё настолько плохо, что команда разбрасывается своей талантливой молодежью?
С одной стороны, позиция руководства красно-белых в лице владельца команды Леонида Федуна понятна. Главное для него — кто хочет играть в команде, тот играет. Если сам не хочешь, то никто тебя заставлять не будет. Уход Торбинского стал весьма ощутимым, однако игрок и его агент, по версии руководства "Спартака", вели себя неоднозначно и в итоге переговоры о продлении контракта зашли в тупик. Футболист отыграл прошлый сезон, после чего покинул команду, благодаря которой дорос до уровня национальной сборной.
На этом фоне "Спартак" перезаключил новые договоры с молодыми игроками Шишкиным, Дзюбой, Прудниковым, Кудряшовым, Ивановым, Динеевым, Павленко, который неоднократно заявлял о своём желании вернуться в команду. Чуть позже новые контракты заключили игроки сборной России Быстров и Павлюченко, а также Титов, Калиниченко, Ковач и Йиранек. Эти футболисты также претендовали на увеличение зарплаты, однако руководству удалось найти с ними общий язык. Кроме того, после окончания сезона клуб подписал новые контракты от трёх до пяти лет со всеми перспективными д
... Читать дальше »
Сегодня в Виареджо состоялась жеребьевка, в ходе которой определился соперник дублирующего состава «Спартака» в 1/8 финала Coppa Carnevale. Им стала итальянская «Аталанта», с которой красно-белым предстоит сыграть 6 февраля
Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) опубликовала рейтинг лучших клубов мира по состоянию на 1 февраля 2007 года. По версии этой организации лучшим клубом планеты является испанская "Севилья", на втором и третьем местах английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси" соответственно. Лучшей российской командой в этом списке назван московский "Спартак", который занимает 48-е место. Ниже приводим двадцатку лучших команд планеты, а также позиции в рейтинге команд из России и стран бывшего СССР.
Рейтинг лучших клубов мира по версии ИФФХС (по состоянию на 1 февраля 2008 года)
Сегодня дублирующий состав «Спартака» в заключительном матче группового этапа Coppa Carnevale встречался с «Римини». Красно-белые разгромили соперника со счетом 5:0 и вышли в 1/8 финала. В составе спартаковцев хет-триком отметился Дмитрий Туменко, еще по голу забили Константин Кадеев и Максим Григорьев.
Итоги встречи подвел старший тренер дубля Мирослав Ромащенко:
« Очень приятно, что мы заняли первое место в группе и вышли в плей-офф. Все три соперника, с которыми «Спартак» встречался на групповом этапе, были абсолютно равными. До этого нам не удавалось победить: немного не хватало свежести, возникали проблемы в концовке. Однако мы в Италии уже неделю, игры чередуются с двухразовыми тренировками. Сегодня все это сказалось: было видно, что ребята прибавили в физике, «побежали», и отсюда — намного меньшее количество невынужденных потерь в завершающей стадии атаки и обилие голов в сегодняшнем матче.
Как будут дальше складываться наши дела на этом турнире, покажет следующая игра. Однако хочу подчеркнуть, что задачи побеждать «кровь из носу» не ставится. Наша главная цель — подготовится к предстоящему первенству России и предоставить игровую практику молодым ребятам, которые мало поиграли в прошлом году».
Вчера форвард «Спартака» и сборной России Роман Павлюченко дал интервью корреспонденту «Советского спорта». Нападающий рассказал, что в словесном споре Станислава Черчесова и Гуса Хиддинка по срокам турецкого сбора он на стороне своего клубного тренера, признался, что контракт со «Спартаком» заключил не с первой попытки, а также сообщил, что даже в случае получения предложения от одного из европейских клубов останется в Москве.
УДАЧНЫЙ СЕЗОН
– Роман, знаете ли вы женщину по имени Лидия Вихляева?
– Что-то знакомое… Но вспомнить не могу. А кто это?
– Она прислала в редакцию анкету, в которой проголосовала за вас как за лучшего футболиста прошлого года. И написала, что учила вас в школе географии.
– Не помню, если честно. Но я искренне желаю ей здоровья!
– В этом голосовании читателей «Советского спорта» вы победили и стали лучшим футболистом чемпионата России. Хотя некоторые болельщики, судя по комментариям на редакционном портале, не считают это заслуженным.
– Почему?
– Потому что вы выстрелили лишь в матче Россия – Англия. А тот же Константин Зырянов весь сезон провел на очень высоком уровне.
– Я не считаю, что достоин звания лучшего меньше других.
– Минувший сезон получился для вас рваным?
– Если только из-за травмы. А так вполне удачным. Мы пробились на чемпионат Европы, я забил четырнадцать мячей и вместе с Романом Адамовым стал лучшим бомбардиром премьер-лиги. Разве что «Спартак» первого места не завоевал…
– Травму вы получили в матче на Кубок России в Новоси
... Читать дальше »
Так называемое «дело Ребко», который хочет покинуть «Спартак», несмотря на действующий контракт, затягивается. Вчера после заседания Палаты по разрешению споров, которое длилось почти пять часов, было принято решение… о новом заседании.
Первое заседание по этому делу состоялось неделю назад, но тогда на нем не могли присутствовать представители «Спартака». На этот раз спартаковскую сторону представляет клубный юрист Михаил Маргулис. Сам Ребко, как и в прошлый раз, приезжает с адвокатом Олегом Котенко.
Обратиться в Палату споров Ребко решил после того, как он сам и его агент Олег Артемов не достигли компромисса с руководством «Спартака» по вопросу продажи футболиста в другой клуб.
Адвокат Ребко, у клиента которого действующий пятилетний контракт с клубом до 2009 года, ссылается на статью 23, п. 2 (в) Регламента РФС по статусу и переходам игроков. Она гласит: на футболиста в возрасте до 28 лет, подписавшего трудовой договор с клубом и по своей инициативе в течение первых трех лет досрочно расторгнувшего указанный договор, <…> налагаются спортивные санкции в виде дисквалификации на выступления в официальных футбольных матчах на четыре месяца <…>, при наличии отягчающих обстоятельств <…> – на срок в шесть месяцев.
Но Ребко дисквалификация не грозит, так как срок защищенного периода (три года) в его контракте истек. Поэтому будущему клубу Ребко необходимо будет лишь заплатить компенсацию «Спартаку». Она исчисляется так: сумма, полученная игроком за время пребывания в команде, умножается на определенный ко
... Читать дальше »
Во время паузы в чемпионате России, вызванной участием сборной страны в шведском этапе Евротура, московский "Спартак" проведёт товарищеский матч с подмосковным "Дмитровом". Матч состоится в Сокольниках 8 февраля в 18.30, сообщает пресс-служба красно-белых.
Голкипер московского "Спартака" и сборной Хорватии Стипе Плетикоса рассказал в интервью изданию Slobodna Dalmacija о предстоящем товарищеском матче с национальной командой Голландии.
— Голландия — команда с богатыми традициями, команда, в составе которой играют футболисты высокого уровня, выступающие в лучших клубах мира.
Кого из нидерландских игроков стоит опасаться? Я не стал бы выделять кого-то одного — у них хорошо сбалансированная во всех линиях команда. Однако игра голландцев во многом зависит от индивидуальных действий футболистов, мы же — более организованная команда. Если будем действовать, как в последних матчах — проблем не будет, и мы добьёмся необходимого результата.
— В новый сезон вы входите в качестве основного вратаря московского "Спартака", а что нового о вашей заветной мечте — Англии? — Я здоров, и это самое главное. Чувствую себя хорошо, в таком состоянии я не боюсь борьбы за место в основном составе. Что касается Англии, пока ничего нового. Моё дело — хорошо играть, тогда и предложения не заставят себя ждать.
Защитник московского "Спартака" Радослав Ковач считает, что клуб оценил стоимость его трансфера слишком высоко.
"Интерес ко мне проявляли "Севилья", Фиорентина", а наибольший — "Интер". Мой переход был уже близок, но "Спартак" запросил за меня ? 9 млн. Кто бы дал столько денег за 29-летнего защитника! Потом вроде договорились, что мой переход может состояться летом, но уже на других условиях. Правда, до этого нужно ещё дожить. Сейчас главное для меня — быть в хорошей форме, чтобы сыграть на чемпионате Европы. В Москве меня всё устраивает, но "Интер" — это совсем другой уровень", — приводит слова Ковача Sportbox.ru со ссылкой на чешские источники.
Поединок 1/16 финала Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и марсельским "Олимпиком", который состоится 21 февраля в Лужниках, признан матчем повышенной опасности, сообщает официальный сайт красно-белых. Помимо делегата встречи на игру в Москву специально прибудет офицер по безопасности шотландец Уильям Макдугал.
После окончания матча офицер по безопасности заполнит электронную форму отчёта, в котором подробно отразит то, что происходило до, во время и после игры, включая наличие или отсутствие таких факторов риска, как политическая напряжённость, террористическая угроза, история противостояния клубов и их болельщиков, ожидаемые факты насилия, наличие болельщиков без билетов, факты подделки билетов, расистские проявления, использование пиротехники, проникновение на поле и так далее. Офицер по безопасности отметит присутствие на матче известных нарушителей порядка, подробно опишет все инциденты во время игры, даст им правовую оценку. Отчёт офицера по безопасности послужит исходным материалом для оценки уровня организации матча со стороны "Спартака".
Сегодня без них трудно даже представить себе футбольный матч. Кто бы там что не говорил и как бы не ругался на зажженные после гола файеры, смотреть футбол без этих ярких и красочных трибунных представлений становится делом весьма пресным и скучноватым. Вечно неугомонные "ультрас". Те самые молодые (и не очень) парни и девушки, которые заполняют самые дешевые сектора (за воротами) и изо всех сил стараются оказать поддержку своей команде или просто поучаствовать в пропаганде этой необычной культуры, настоящего околофутбольного движения. Ненормативным песнями и остроумными баннерами, безумными выездами и завораживающими дух перфомансами и фейерверками, изданием газет и журналов, созданием специализированных сайтов и производством атрибутики.
Все бы хорошо, да вот только иногда, по мнению наблюдающих за всем этим со стороны товарищей, палка явно перегибается. И это вторая основная претензия к "альтернативным" болельщикам — обвинение в крайне радикальном способе суппорта своей команды: начиная от банального уже задымления футбольного поля нелегально проносимой пиротехникой и заканчивая всевозможными акциями протеста, перерастающими в настоящие войны с клубным руководством.
В общем, по второму пункту обвинения недовольство со стороны некоторой части мирного населения возникает и в дальнейшем выливается в ожесточенные интернет-дискусии по одной простой схеме. Сначала "радикалы" организуют некую акцию, которая по своему значению выходит за рамки просто поддержки команды, например, вывешивается баннер, направленный против какого-либо игрок
... Читать дальше »